Если вы до сих пор покупаете магазинные соусы, вы многое теряете, а ещё подвергаете своих близких о
Вам понадобится:
Молоко — 1 стакан: Масло сливочное и мука — по 1 ст.л.; Моцарелла — 100 грамм; Сыр сливочный — 100 грамм; Твёрдый сыр — 100 грамм; Лук зелёный — 1/4 стакана; Соль и специи — по вкусу; Горчица дижонская — 1 ст.л.; Сухое белое вино — 30 мл.
Приготовление:
Духовку сразу поставим разогревать до 180 градусов. Тем временем в сотейнике или небольшой кастрюльке растопим сливочное масло, всыпем муку и будем держать на медленном огне полминуты, постоянно помешивая. Вольём молоко и всыпем все три вида сыра, предварительно натерев на крупной тёрке. Теперь очередь вина и горчицы, которые придадут нашему соусу пикантности. Снова перемешаем, чуть присолим и поперчим, добавим мелко нарезанный зелёный лучок (можно и другую зелень). Снимем с огня и перельём в соусник, лучше керамический. Чуть посыпем тёртым твёрдым сыром и подадим к столу с основным блюдом. Приятного аппетита!
Сообщение Горячий сырный соус с дижонской горчицей за 10 минут: с ним любое блюдо станет особенным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .