Окрошка — традиционное русское блюдо, представляющее собой холодный суп с мясом, овощами и зеленью. По классическому рецепту окрошку готовят с квасом, но существует множество вариаций и сегодня я расскажу вам, как сделать постную окрошку.
Ингредиенты:
Огурцы — 1 большой или 2 средних; Авокадо — 1 шт.; Редис — 8-10 шт.; Укроп — пучок; Зелёный лук — пучок; Сырые очищенные семечки подсолнечника (также можно использовать миндаль, кунжут или кешью) — 150 г.; Вода — 2-3 стакана; Горчица — 1 ст.л.; Сок одного небольшого лимона (или по вкусу); Соль и специи — по вкусу. ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1. Залить семечки подсолнечника холодной водой и оставить на несколько часов, можно даже на ночь. 2. Мелко нарезать огурцы, редис, авокадо и зелень. Отправить нарезанные ингредиенты в кастрюлю.
3. Замоченные семечки подсолнечника промыть холодной водой, пересыпать в блендер, добавить воду, горчицу и хорошо измельчить. 4. Готовую смесь процедить через сито в кастрюлю с нарезанными овощами и зеленью. 5. В конце добавить лимонный сок и соль по вкусу. Перемешать.
⠀Приятного аппетита!
Сообщение Для меня окрошка — это глоток свежего воздуха, поэтому предлагаю вам попробовать приготовить её по необычному вегетарианскому рецепту моей подруги Сары из Израиля появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .