Кнели замешиваются на молоке или сливках и совсем не похожи на обычные котлеты. Они имеют нежный сливочный вкус и хорошо ведут себя не только как основное блюдо, но и в супах. Имеет значение лишь размер.
Итак, для кнелей нужно взять:
Куриный фарш самого мелкого помола или самостоятельно размолоть фарш в блендер до однородности.
Обычно в фарш для кнелей добавляет только куриные белки, но в целях экономии, чтобы не откладывать в «долгий ящик» и не выбрасывать напрасно желтки, можно добавить и их.
Дело осталось лишь за сливками, солью и специями.
Примерный расчет пропорций: на 1 кг куриного фарша берется 4 яйца и 600 мл молока.
Не пытайтесь вылепить кнели руками — ничего не получится. Для правильной формовки используйте две столовых ложки. Поочередно перекладывайте фарш из одной в другую, формируя края. Работать нужно быстро, а затем моментально (прямо с ложек) отправлять кнели в суп, бульон или соус.
Кнели можно часто встретить в чешской, польской и французских кухнях.
Они стали настолько популярны, что теперь по форме кнелей формуют масло, картофельное пюре, кремы и другие податливые продукты.
Сообщение Диетические кнели из курицы: нежные как облачко — для супов и вторых блюд появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .