Как приготовить пирог из заварного теста
Поставьте кастрюлю на огонь. Положите 100 грамм сливочного масла, щепотку соли и 200 мл. воды. Помешивайте лопаткой, чтобы растопить масло побыстрее. Как только смесь закипит, всыпьте 130 грамм муки и быстро-быстро замешивайте лопаткой массу. Получится плотный кусок теста. Снимите кастрюльку с огня.
Тесто переложите в глубокую миску. Можно его несколько раз перемешать, чтобы побыстрее остудить. Понадобится минуты 3 на остывание. Далее возьмите миксер, добавляя по одному яйцу, взбивайте тесто до однородности. Проделайте те же операции с еще 2 яйцами. На выходе получится гладкое, мягкое тесто.
Теперь на противень постелите пергаментную бумагу со специальным покрытием. Распределите тесто по всему противню. Толщина должна быть около 5 миллиметров. Сверху посыпьте смесью из сахара и корицы (2:1). Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. Только на время выпекания не стоит открывать дверку.
Готовый пирог разрежьте на прямоугольники, положите в тарелку и поставьте на стол. Десерт из заварного теста в меру сладкий, но при этом очень ароматный. Многим людям напоминает эта выпечка знаменитый торт «Карпатку» только без крема.
Сообщение Муж не любитель тортов и сладостей, но от этого простого пирога из заварного теста никогда не отказывается появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .