Сегодня я решила рассказать вам мамин рецепт тонкого теста. Из него я готовила пиццу. Получилось просто великолепно. Гости были в великом восторге. Итак, поехали!
Нам необходимо:
175 грамм муки. Желательно брать высший сорт; Четверть маленькой ложки соли; Маленькая ложка сухих дрожжей; 125 мл. теплой питьевой водички; Одна большая ложка оливкового маслица.
Секрет приготовления безумно прост:
В подходящей емкости смешайте муку и соль. Затем дрожжи перемешайте с небольшим количеством воды и дайте немного постоять. Оставшуюся воду вливаем в муку и замешиваем, после влейте туда и дрожжи тоже. Хорошенько замесите тесто и добавьте маслице. Еще разок обомните массу. Готово. Уберите готовое тесто минут на 15 в теплое место, а после приступайте к формированию основы для пиццы.
Приятного аппетита!
Сообщение Тесто по маминому рецепту, которое получается очень тонким . Идеально подходит для любителей пиццы. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .