Главная / Шоу-бизнес / Мой муж называет это блюдо «Слепила из того, что было», но когда ест его, только успеваю подкладывать

Мой муж называет это блюдо «Слепила из того, что было», но когда ест его, только успеваю подкладывать

Блюдо два в одном: приготовив его, вам не нужно отдельно готовить гарнир.

ПРОДУКТЫ Картофель – 700 гр. Молоко – 60 мл. Сливочное масло – 60 гр. Мясной фарш – 350 гр. Сыр – 200 гр. Яйца – 2 шт. Укроп – пучок (по желанию) Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец

Для начала сделайте картофельное пюре: отварите картошку, разомните ее, добавьте молоко и сливочное масло, еще раз разомните, чтобы не осталось комков.

Если любите зелень, то советую использовать укроп: мелко порежьте его и добавьте в пюре.

В другую емкость поместите любой мясной фарш (можно сочетать несколько видов мяса, так будет сочнее, например, курица+говядина). Добавьте к нему мелко порезанный лук, выдавленный чеснок, соль и перец, а также одно яйцо.

Сыр порежьте кубиками 1,5 см х 1,5 см.

Далее, из мясного фарша сделайте в руке небольшой шарик, внутри него – углубление. В углубление положите квадратик сыра, после чего закутайте «колобок». После этого уже мясной шарик таким же образом помещаем в картофельный, т.е. внутри картофеля должен оказаться мясной шар.

edimdoma.ru

Все сформированные шарики выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху смажьте шарики смесью из желтка и небольшого количества молока.

Запекайте 30 мин при температурном режиме 190 градусов. При желании, за 5 минут можете посыпать натертым сыром, но я обычно не посыпаю.

edimdoma.ru

i.pinimg.com

Блюдо готово, надеюсь, вам понравился рецепт. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Сообщение Мой муж называет это блюдо «Слепила из того, что было», но когда ест его, только успеваю подкладывать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .