Блюдо два в одном: приготовив его, вам не нужно отдельно готовить гарнир.
ПРОДУКТЫ Картофель – 700 гр. Молоко – 60 мл. Сливочное масло – 60 гр. Мясной фарш – 350 гр. Сыр – 200 гр. Яйца – 2 шт. Укроп – пучок (по желанию) Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец
Для начала сделайте картофельное пюре: отварите картошку, разомните ее, добавьте молоко и сливочное масло, еще раз разомните, чтобы не осталось комков.
Если любите зелень, то советую использовать укроп: мелко порежьте его и добавьте в пюре.
В другую емкость поместите любой мясной фарш (можно сочетать несколько видов мяса, так будет сочнее, например, курица+говядина). Добавьте к нему мелко порезанный лук, выдавленный чеснок, соль и перец, а также одно яйцо.
Сыр порежьте кубиками 1,5 см х 1,5 см.
Далее, из мясного фарша сделайте в руке небольшой шарик, внутри него – углубление. В углубление положите квадратик сыра, после чего закутайте «колобок». После этого уже мясной шарик таким же образом помещаем в картофельный, т.е. внутри картофеля должен оказаться мясной шар.
Все сформированные шарики выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху смажьте шарики смесью из желтка и небольшого количества молока.
Запекайте 30 мин при температурном режиме 190 градусов. При желании, за 5 минут можете посыпать натертым сыром, но я обычно не посыпаю.
Блюдо готово, надеюсь, вам понравился рецепт. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Сообщение Мой муж называет это блюдо «Слепила из того, что было», но когда ест его, только успеваю подкладывать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .