Главная / Мир / Появились подробности похищения новорожденной девочки из российского роддома

Появились подробности похищения новорожденной девочки из российского роддома

От министра здравоохранения Республики Марий Эл Марины Паньковой стало известно о подробностях похищения ребенка из роддома в городе Йошкар-Ола. Как выяснилось, подозреваемая женщина проникла в здание из соседнего корпуса, спустившись в общий подвал.

Со слов Паньковой, похитительница спустилась в подвал из хирургического корпуса, и вышла из здания, воспользовавшись служебным входом. На женщине был такой же халат, в каких ходят пациентки роддома. Министр здравоохранения подчеркнула, подобных инцидентов в перинатальном центре ранее не случалось.

Как подчеркивает глава регионального Минздрава, найденный ребенок абсолютно здоров, однако его поместили в детскую городскую больницу, где он будет находиться под наблюдением медиков. Его мама лежит в больнице вместе с ним, и в ближайшее время их должны выписать домой.

Напомним, в понедельник, 23 марта, из перинатального центра в Йошкар-Оле пропала новорожденная девочка. Вскоре выяснилось, что 3-дневного ребёнка похитили в то время, когда его мать вышла из палаты на процедуры. По словам свидетелей похищения, они заметили неизвестную женщину, выходящую из палаты.

На следующий день, 24 марта, похитительница была задержана правоохранителями. Возбуждено уголовное дело по ст. 126 («Похищение несовершеннолетнего») и по ст. 293 УК («Халатность»).

Смотрите также

Госдума ввела лишение свободы до 7 лет за нарушение карантина

Загрузка...