Для приготовления десерта нам понадобится:
200 граммов клубники; 1,5 стакана молока холодного; 500 граммов маложирного творога; 50 граммов темного шоколада; 2 столовые ложки вареного кофе; 2 банана.
Способ приготовления
Всю клубнику необходимо нарезать вместе с бананами, оставив только одну штучку для украшения.
При помощи миксера надо взбить творог, чтобы образовалась жидкая консистенция, добавить две столовые ложки кофе. положите 1/3 бананов на дно плоской емкости.
Положить первый слой из 1/3 клубники, размельченным при помощи терки шоколада и творога. Далее выложите так же два слоя, сверху должен быть творог, затем измельченный шоколад.
Можно украсить ягодой, которая осталась. Затем нужно поместить десерт в холодильник на 2-3 часа. Десерт готов.
Сообщение Клубничный тирамису: нежный и воздушный итальянский десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .