Ингредиенты:
куриные грудки без костей и кожи — 4 шт.
или
раздельная говяжья костреца — 750 г
Маринад:
лук — 1 шт. зубчик чеснока — 1 шт. корень имбиря, очищенный и натёртый — 2,5 см тёмный соевый соус — 2 ст. л. порошок чили — 2 ч. л. молотый кориандр — 1 ч. л. коричневый сахар — 2 ч. л. лимонный или лаймовый сок — 1 ст. л. растительное масло — 1 ст. л.
Соус:
кокосовое молоко — 300 мл, арахисовое масло — 4 ст. л., рыбный соус — 1 ст. л., соль, перец
Приготовление
Острым ножом срежьте, если есть, жир с курицы или говядины. Нарежьте мясо полосками длиной 7 см. Для приготовления маринада поместите все ингредиенты в неглубокое блюдо и хорошо перемешайте. Положите полоски мяса так, чтобы они обволоклись маринадом. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа мариноваться. Можно поставить на всю ночь в холодильник. Выньте мясо из маринада и нанизывайте полоски, сложив их гармошкой, на предварительно замоченные бамбуковые или деревянные палочки. Жарьте шашлык на гриле в течение 8-10 минут, переворачивая и периодически сбрызгивая маринадом, до готовности. Для приготовления соуса смешайте в кастрюле кокосовое молоко с арахисовым маслом, рыбным соусом, лимонным или лаймовым соком. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Приправьте по вкусу. Налейте соус в соусник и подавайте к шашлыку.
Сообщение Шашлык из курицы или говядины: простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .