Главная / Мир / Россиянин предлагал услуги по заражению коронавирусом и заинтересовал полицию

Россиянин предлагал услуги по заражению коронавирусом и заинтересовал полицию

Полиция заинтересовалась жителем Новокузнецка Кемеровской области, который пошутил в интернете об услуге по заражению коронавирусом.

Как информирует сайт управления МВД по региону, в ходе мониторинга соцсетей и СМИ, местные правоохранители обнаружили объявление 21-летнего жителя Кузбасса.

«Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис/заведение вашего конкурента, будем кашлять/чихать», — написал автор объявления.

За свои услуги он назначил цену в 50 тысяч рублей.

По словам шутника, он никогда не был в Китае, а просто попытался таким образом привлечь внимание к своей странице. Полицейские шутку не оценили и передали собранные материалы в Роспотребнадзор.

Со слов главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, распространителей фейков о коронавирусе может ждать уголовная ответственность. В условиях нынешней эпидемиологической ситуации, и в то время как государство принимает серьёзные меры по борьбе с эпидемией, возрастает общественная опасность распространения недостоверной информации о коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 666 случаев заражения коронавирусом, 410 из них — в Москве.

Смотрите также

В Якутии стадо коров убило током во время грозы

Загрузка...