Рецепт такого теста дал мне один мой знакомый. Он работает на пекарне, поэтому я и решила испробовать приготовить пиццу именно по его методу. Вся моя семья была в восторге от того какая вкусная она получилась. За пару часов не осталось ни кусочка. Итак, сейчас я расскажу вам секрет приготовления!
Нам потребуется:
300 грамм муки. Желательно, но не обязательно использовать высший сорт; Половинка маленькой ложки соли; 6 грамм сухих дрожжей; Стаканчик теплой питьевой воды. Наливать нужно не совсем полный; Две большие ложки оливкового маслица.
Секрет приготовления прост:
Муку обязательно просейте и перемешайте с солью. Дрожжи разбавьте в небольшом количестве воды из общего объема, остальную воду вливайте в муку и потихоньку начните замешивание. Минут через пять влейте туда же и дрожжи. Вымесите тесто, постепенно добавляя оливковое маслице. Готово! Можете приступать к формированию основы для пиццы.
Приятного аппетита!
Сообщение Этот рецепт мне дал один мой знакомый, который работает пекарем. Тесто для пиццы получается как пушиночка. При этом оно нежное и вкусное появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .