Нежный лаваш, приготовленный своими руками, покорит всех гостей и домашних. Ваши близкие больше не захотят есть покупные лепешки.
Для приготовления лаваша нам понадобится небольшой набор ингредиентов.
Подготовим:
дистиллированная вода — 1 стакан (200 миллилитров); соль — 1 чайная ложка; сухие дрожжи — 1 чайная ложка; мука — 3 стакана (по 200 граммов); сахар — 0,5 чайной ложки; растительное масло — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления аппетитного лаваша:
Вскипятим дистиллированную воду. Немного ее остудим.
В глубокой миске соединим соль с пшеничной мукой, теплой водой, растительным маслом, сахаром и дрожжами.
Теперь замесим мягкое, эластичное и пряное тесто.
Разделим получившуюся массу на 20 одинаковых шариков. Накроем их пищевой пленкой. Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут.
По истечении необходимого времени раскатаем тонко-тонко каждый шарик.
Обжарим каждый пласт по несколько секунд на раскалённой сковороде. Обрызгаем готовые лаваши теплой водой.
Вкусное блюдо готово. Приготовить различные закуски с лавашем можно по своему усмотрению.
Сообщение Тонкий лаваш в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .