Продукты для приготовления: сосиски – 25 штук; мука (я использую пшеничную высший сорт) – 3 стакана; масло сливочное – 75 грамм; сахар – три столовые ложки; яйцо куриное – две штуки; дрожжи – 12 грамм; молоко – один стакан; соль – 0.5 чайной ложки.
Алгоритм выполнения. Пару раз просеиваем муку. В молоко вводим дрожжи, сахар, четыре столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем «настаиваться» 10-15 мин. (чтобы активизировались дрожжи). Яйца хорошенько взбиваем, всыпаем сахар, соль и снова мешаем. Перекладываем опару в большую емкость, вливаем яично-сахарную смесь, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Далее добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем, закрываем полотенцем (можно пищевой пленкой) и отправляем в теплое место на 60 мин. По истечению времени, тесто делим на две половины, которые после раскатываем в пластины. Всё две пластины режем полосками 4 сантиметра шириной. Сосиски кладем поверх полосок (но так, чтобы края сосисок «выглядывали») и заворачиваем «серпантином» — один край, должен заходить на предыдущий, лишнее тесто срезаем. Сосиски кладем на противень (не забудьте выстелить пергаментом), оставляем на 10 мин., после ставим в духовку (190С) на 30 мин. Когда останется 10 мин. до окончания времени, каждую сосиску желательно смазать взбитым с молоком желтком.
Сообщение Сосиски в тесте по ГОСТу: отличный завтрак или перекус в дороге, на работе, дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .