Продукты для приготовления: колбаса полукопченая – 300 грамм; яйцо куриное – 2 штуки; кукуруза консервированная – 420 грамм (1 банка); сыр (твердый) – 150 грамм; лук зеленый – 40 грамм; лук репчатый – 100 грамм; мука (я использую пшеничную высший сорт) – 260 грамм; масло для обжаривания; специи.
Алгоритм выполнения. Белки отделяем от желтков. Сыр измельчаем на терке. Лук (зеленый и репчатый) мелко шинкуем. Колбасу режем небольшими квадратиками (чем меньше, тем лучше). Сыр, лук, колбасу сгружаем в глубокую емкость, добавляем желтки, кукурузу (с жидкостью), перемешиваем. Муку просеиваем прямо в емкость с продуктами, всыпаем соль и перец (по вкусу). Белки взбиваем до густой пены и вмешиваем небольшими порциями в «тесто», которое в результате должно получится плотным и не стекающим с ложки. «Тесто» выкладываем на разогретую с маслом сковородку (по 1 столовой ложке с горкой) и обжариваем с двух сторон до насыщенного золотистого цвета.
Сообщение Сытные оладьи с сыром, зеленью и колбасой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .