Сохраните в закладках или запишите в кулинарную книгу следующий простой рецепт. Нежные, сдобные, пышные и воздушные булочки понравятся всем членам вашей семьи. Вкус, знакомый с детства, покорит сердце любого гурмана.
Для приготовления лакомства нам понадобится:
сухие дрожжи — 1 пакетик; пшеничная мука — 600 граммов; сливочное масло — 100 граммов; яичные желтки — 4 штуки; растительное масло — 1 столовая ложка; ванилин — 1 пакетик; сахар — 100 граммов; соль — щепотка; молоко — 250 миллилитров; яичный желток — 1-2 штуки.
Процесс приготовления угощения:
Немного подогреем молоко. Разведем в нем дрожжи. Добавим в смесь по две столовых ложки сахара и муки. Поставим получившуюся опару в теплое место на несколько минут.
Просеем пшеничную муку.
Смешаем растопленное сливочное масло с яичными желтками, сахаром, ванилином и солью. Соединим все с опарой. Постепенно всыплем в массу муку. Замесим эластичное и мягкое тесто. Выложим его в емкость, которую предварительно смажем маслом. Оставим укрытое тесто в каком-нибудь теплом месте на 50-60 минут.
Теперь застелем противень пергаментной бумагой. Промажем ее подсолнечным маслом.
Сформируем одинаковые булочки. Расставим их на противне. Смажем заготовки яичным желтком.
Разогреем духовку до 190-200 градусов. Печем лакомства в течение 20-25 минут в зависимости от духовки.
Пышненькие и очень мягкие булочки готовы.
Приятного вам чаепития!
Сообщение Вкусные советские булочки — как из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .