Это простое, но безумно вкусное бисквитное печенье однозначно заслуживает вашего внимания.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука: 330 г; Рафинированное растительное масло: 100 мл; Вода: 250 мл; Уксус яблочный: 1 ст. л.; Лимонная цедра: 1 шт.; Мед: 2 ст. л.; Соль: ½ ч. л.; Сахар: 100 г; Сода: 1 ч. л.; Сахарная пудра для украшения: 10 г.
Способ приготовления:
В стакане горячей воды растворяем сахар. Добавляем мед и соль. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Соду гасим в уксусе. Вливаем в воду с маслом. Снимаем цедру одного лимона. Добавляем в тесто. Вводим порционно муку. Взбиваем венчиком. Накрываем пленкой или полотенцем, даем ему отдохнуть примерно 30 минут. Для выпекания вам понадобится специальная форма (мадленница). Форму нужно нагреть, налить тесто и закрыть. Выпекать 2 минуты, перевернуть, затем продолжить выпекать еще 2-3 минуты. Если у вас нет специальной формы, выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 °С. Время выпекания в этом случае увеличивается. Оно зависит от размера вашей формы и особенностей духовки.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт для сладкоежек: постное печенье «Мадлен» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .