Состав десерта следующий: яйцо — 1 шт; сахар — 100 г; сливочное масло — 60 г; пшеничная мука — 120 г; цедра лимона — 1 шт (от одного лимона); молоко — 100 мл; растительное масло — 1 ст л; кокосовая стружка — 70 г; соль — 1/4 ч л;
для сиропа: сахар — 50 г; какао — 2 ст л; вода — 70 г. Приступаем к приготовлению:
Соединяем в одной ёмкости сахар, соль и яйцо: взбиваем миксером 1-2 минуты. Растапливаем масло и добавляем вместе с тёплым молоком к яйцу: продолжаем взбивать ещё 1 минуту. Просеиваем муку и вместе с перетертой цедрой цитруса всыпаем в рабочую пиалу — тщательно миксуем венчиком. Берем форму 18*18 см, смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовим сироп: в кастрюлю кладём все необходимые ингредиенты и варим, пока сахар не растворится.
Бисквит режем на кубики среднего размера и обмакиваем каждый с четырёх сторон в сиропе, затем в кокосовой стружке. Готово! Можете подавать на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Сочное и яркое лимонное пирожное: просто, быстро и без лишних хлопот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .