Как приготовить яблочный пирог с кремом
Нужно 500 грамм муки просеять вместе разрыхлителем (1 ч. л.) через сито. Потрите туда пачку масла (200 г.). Можно заменить маргарином, если хотите снизить калорийность десерта. Перетрите руками в крошку. Добавьте туда яйцо, сметану (2 ст. л.) и 200 грамм сахара.
Замесите мягкое тесто. Разделите его на две части, потом уберите на час в холодильник. Заранее очистите 6 яблок от кожуры, семян и порежьте на дольки. Также достаньте противень, застелите пергаментной бумагой.
Поставьте рядом следующие продукты: панировочные сухари (4 ст. л.), молоко (700 мл.), ванильный пудинг (два порошка по 40 г.), сахар (5 ст. л.). Как только достанете тесто, работать с пирогом придётся очень быстро.
Каждую часть теста раскатываете по размеру формы. Одну лепёшку режете на полоски, другую сразу укладываете в форму так, чтобы края слегка свисали с бортов. Сверху равномерно посыпаете панировочными сухарями. Затем выкладываете дольки яблок. А вот теперь нужно перейти к заварному крему.
Отлейте 200 мл. молока в отдельную миску. Остальное молоко поставьте на огонь. В миску к молоку добавьте пудинговый порошок с сахаром и размешайте до полного растворения ингредиентов. Как только молоко закипит, вливаете смесь тонкой струйкой.
При варке крема постоянно мешаете смесь. Следите за его густотой, как только появятся пузырьки, горячим заливаете яблоки. Полоски теста раскладываете на пирог решёткой и защемляете края. Выпекаете примерно 45 минут при средней температуре (180 С). Горячий пирог оставляете в выключенной духовке.
Затем достаёте остывший десерт, посыпаете сахарной пудрой. Теперь можно нарезать на порции и подавать к столу.
Сообщение Кто попробует, тот попросит ещё добавки: Яблочный пирог с заварным кремом вкуснее, чем шарлотка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .