Ингредиенты: крупа гречневая — 1 стакан (200 грамм); изюм (берите тот, который любите) — 50 грамм; кипяток — два стакана; творог — 400 грамм; клюква вяленая — 50 грамм; сахар — 2 столовые ложки; яйцо куриное — 3 штуки; сахарная пудра — 2 столовые ложки (посыпка).
Алгоритм приготовления: Гречневую кашу отварить. Ягоды замочить в кипятке (10 мин.), откинуть на сито. Творог и сахар доводим до однородного состояния, потом вбиваем яйца, кладем ягоды, хорошо перемешиваем. В полученную смесь добавляем гречневую кашу и снова мешаем. В чашу мультиварки выкладываем нашу гречнево-творожную смесь (не забудьте смазать маслом), разравниваем и выпекаем 40 мин. в режиме «Выпечка». Запеканка должна получится плотной! Когда время выйдет, запеканку медленно и аккуратно переворачиваем на плоское блюдо. Присыпаем пудрой.
Сообщение Сладкая гречневая запеканка с творогом и изюмом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .