Пикантный гречневый суп с «Чоризо» и томатной пастой
Для приготовления потребуется: Колбаски «Чоризо» или охотничьи колбаски; Лук, морковь; Гречка; Томатная паста; Масло; Вода; Паприка; Соль, перец.
Готовим:
Варим гречку обычным способом. Параллельно обжариваем лук с морковью и колбасками. В обжарку добавляем томатную пасту, паприку и немного воды, чтобы смесь не пригорела. Затем, сливаем воду из приготовленной гречки.
Воду нужно слить обязательно, потому что гречка — насыщенный вкусом продукт. Чуть снизить эту насыщенность поможет замена воды для супа.
Соединяем все ингредиенты: во вновь налитый кипяток кладем сваренную крупу и приготовленную зажарку. Варить суп нужно еще минут 5. Попробовать на соль, добавить перец и оставить суп настояться.
Сырный суп из гречки с шампиньонами
Для супа потребуется: Плавленый сыр; Лук, морковь, шампиньоны; Гречка, вода; Масло, соль, перец, лавровый лист.
Готовим так:
Отварить гречку, как обычно. Пока отваривается крупа, делаем основу для супа. Обжариваем на сковороде и масле измельченные лук, морковь и грибы до готовности. В кастрюле с горячей водой растапливаем плавленый сыр (на 2 л. воды я беру 2 пачки сыра или 1 большой пластиковый лоток). Когда зажарка и гречка будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с растопленным в воде сыром и варим 7-10 минут. За пару минут до конца, добавляем лавровый лист и перец.
Сообщение Вы хотите попробовать гречку по-новому? Сварите суп появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .