Яйца являются очень полезным продуктом. Особую ценность имеет яичный желток.
В желтке высокое содержание ретинола, витаминов А и D.
Витамин D необходим детям и взрослым для профилактики и лечения анемии. Еще данный витамин помогает хорошему усвоению кальция, что способствует укреплению костей и зубов.
Яичный желток поможет справиться с усталостью, снимает нервное перенапряжение, благодаря своему составу.
Желток улучшает работу сердца и сосудов, налаживает белково-жировой обмен.
Продукт богат фосфолипидами, которые способны улучшать работу головного мозга.
Яйца богаты лютеином, при недостатке которого снижается зрение.
Продукт содержит витамин B, улучшающий качество кожи, волос и оздоравливает печень.
Американские ученые полагают, что яйца помогают сбросить лишний вес, особенно, если есть данный продукт на завтрак.
Итак, яичный желток, безусловно, полезен для здоровья. Его следует употреблять регулярно.
Сообщение Польза яичного желтка для детей и взрослых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .