Ваши домочадцы подумают, что вы купили тортик в новой кондитерской. После чаепития они будут еще долго нахваливать несуществующую кондитерскую. Удивите их через несколько минут, сказав, что этот торт приготовили вы сами. Родные будут приятно удивлены.
Рецепт этого торта очень простой. Выполняйте все шаги поэтапно, и у вас получится вкусный нежный торт.
Ингредиенты:
Молоко 900 гр. Мука 80 гр. + 300 гр. Яйца 4 шт. Сахар 250 гр. +100 гр. Ванильный сахар 20 гр. Сливочное масло из морозилки 150 гр.
Готовим
В небольшой кастрюльке муку смешиваем с сахаром. Разбиваем сюда же яйца и всыпаем сахар.
Понемногу вводим 900 гр. кипящего молока. Не забывайте помешивать при этом массу.
Кастрюльку ставим на средний огонь, и прогреваем пока крем не загустеет. Также не забывайте помешивать, чтобы крем не пригорел.
Затем протираем крем через сито, чтобы масса получилась однородной.
Закрываем крем пищевой плёнкой и пока убираем его в сторону. Он должен остыть.
В другую емкость всыпаем 300 гр. муки. Добавляем к нему натертое на терке сливочное масло. Смешиваем их между собой. Вводите масло по чуть-чуть и смешивайте с мукой.
Всыпаем сахар и еще раз смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться, похожее на крошку.
Обжариваем заготовку для теста на сковороде до золотистого оттенка.
Торт можно выложить в разъемной форме или использовать для этого бокс для хранения продуктов. Выкладываем крем, затем слой теста и так несколько раз чередуем слои.
В качестве украшения можно использовать крошку от торта, шоколадную стружку, орешки или фрукты.
Чтобы торт лучше пропитался и стал сочнее, желательно на ночь его поставить в холодильник.
Наш торт готов. Разрезайте на кусочки и радуйте родных вкусным десертом.
Приятного чаепития!
Сообщение Торт без желатина и духовки: близкие решат, что вы купили десерт в кондитерской появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .