Ингредиенты Для кожей: Яйцо – 2 шт Сахар – 1 стакан Сметана – 1 стакан Сгущённое молоко – ½ банки Мука – 2 стакана Какао-порошок – 2-3 ч.л. Сода, погашенная уксусом – 1 ч.л. Для крема: Сгущённое молоко – ½ банки Масло сливочное – 300 г Какао-порошок – 2-3 ч.л. Для украшения торта: Шоколад – 50-100 г Приготовление Коржи: Взобьём яйца с сахаром, а затем добавим в яичную массу все остальные ингредиенты. Перемешиваем миксером буквально в течение минуты. Разделим тесто на 2 части, выпечем 2 коржа (в духовке при 180 градусах). Если у вас большая форма для выпечки, можно сделать и 1 большой бисквит, но в этом случае торт не получится очень высоким. Готовые коржи каждый разделим на 2 части. Итак, у нас получится 4 коржа. Крем: Взобьём в миске размягчённое сливочное масло, сгущёнку и какао. Промажем кремом коржи, в том числе и верхний, а также «бока» готового тортика.
Украсим торт по желанию. Обычно используется растопленный шоколад или шоколад, натертый на мелкой или средней терке.
Ставим чайник и наслаждаемся изумительно вкусным тортом!
Сообщение Торт «Прага» по маминому рецепту советских времён появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .