Творожный сыр, приготовленный в домашних условиях, намного вкусней и полезней магазинного, а если для разнообразия вкуса добавить зелень, чеснок, грибы, свежий огурец (на ваш выбор), получится оригинальная закуска, или прекрасная паста для бутербродов. И приготовить такой сыр можно очень легко из самых доступных нам продуктов. Для творожного сыра нам понадобятся:
Кефир (жирность не ниже 2,5%) – 500мл Сметана 20% — 500гр. Соль – 1 ч.л.
Для дополнительных начинок:
Свежий огурец (натереть на терке, и отжать лишнюю жидкость) Чеснок — пропустить через пресс Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка) Болгарский перец (красный, желтый)
Кефир и сметана должны быть комнатной температуры, смешаем в миске, или любой другой удобной емкости, и добавим соль. На дуршлаг застелем марлю, сложенную в 4 раза, и выльем нашу смесь. Марлю завязать на узел, и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Когда уже жидкость перестанет капать, сырную массу накрыть тарелкой, сверху ставим какой-нибудь груз, и оставляем на ночь в холодильник. Утром наш творожный сыр готов к употреблению. Зелень мелко нарезаем, добавляем чеснок. Теперь нам надо это перемешать. Добавить натертый огурец. Такая закуска из творожного сыра очень хорошо подойдет на завтрак (чеснок можно не добавлять).
В тостере поджарить хлеб. На хрустящий хлебушек намажьте ароматную закуску, сверху положите помидор и болгарский перец. У вас будет вкусный и полезный завтрак.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашний творожный сыр на завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .