Для них потребуется:
Тесто
500 г муки; 50 г сахара; 3 яйца и 2 белка; 50 г дрожжей свежих; 120 мл растительного масла; 130 мл воды кипяченой; ванилин.
Начинка
400 г творога рассыпчатого; 100 г сахара; 2 сырых желтка.
Заливка
200 г сметаны; 50 г масла растительного; 100 г сахара.
Разводим дрожжи водой с сахаром, оставляем чтобы подошли. Смешиваем муку, яйца, масло с водой и ванилином. Замешиваем крутое тесто. Ставим для расстойки на 1,5-2 часа.
Готовим начинку, для этого необходимо растереть творог с сахаром и желтками. В начинку по желанию можно добавить изюм, мак, кусочки мармелада.
Тесто обминаем, рабочее место посыпаем мукой и лепим небольшого размера пирожки. Для этого отрезаем кусочек размером 5х5 см. На столе пальцами формируем лепешку, в центр нее кладем чайную ложку начинки, края лепешки соединяем и кладем швом на дно формы. Ее необходимо смазать маслом или присыпать слегка мукой.
Второй и последующие пирожки кладем плотно друг к другу в ряд. Белки слегка взбалтываем и смазываем ими пирожки. Затем накрываем пленкой и даем постоять еще 30 минут.
Выпекаем пирожки при температуре 180-190 градусов до румяности.
Вынимаем пирожки из духовки, складываем в большую кастрюлю, накрываем полотенцем. Даем остыть. Перед подачей блюда на стол, наливаем в сковороду масло, раскладываем на дно пирожки, заливаем их сметаной, посыпаем сахаром и тушим 10 минут.
Вкуснятина готова! Приятного аппетита!
Сообщение Пирожки с творогом в сметане, как из деревенской печи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .