Бакхендель это куриные голени приготовленные не совсем привычным для нас способом. Блюдо отличается своей сочностью и потрясающим вкусом.
Для приготовления бакхенделя нам понадобятся следующие ингредиенты: Голени куриные — 6 шт; Яйцо куриное — 2 шт; Панировочные сухари — 5 ст. ложек; Мука пшеничная — 3 ст. ложки; Сок лимона — 2 ст. ложки; Перец черный, молотый и соль по вкусу;
Перед приготовлением промываем голени под проточной водой и тщательно высушиваем бумажными полотенцами.
Натираем голени смесью из соли, перца и сока лимона, кладем в миску, накрываем и ставим в холодильник на полчаса промариноваться.
Слегка взбиваем яйца, далее опускаем куриные голени сначала в яичную смесь, затем в муку, после опять в яйца, и завершающим этапом в панировочные сухари. Жарим на раскаленной сковороде с достаточным количеством масла до корочки, а потом отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного вам аппетита!
Сообщение «Бакхендель» или сочные куриные голени по-венски: муж точно попросит добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .