Сегодня я хотела бы предложить самый простой рецепт чесночного бекона (сала).
Все очень просто. Посолите и приправьте большим количеством специй несколько кусочков бекона и поместите в пакет, оставьте в холодильнике в течение 24 часов. Вся процедура подготовки не займет у вас более 15 минут.
Ингредиенты
400 г свежего бекона. 4-5 зубчиков чеснока. 2 столовые ложки соли. 1 столовая ложка кориандра. 1 чайная ложка смеси перца. 3 лавровых листа.
Способ приготовления
Порежьте бекон на кусочки размером примерно 10 × 5 см. Чем меньше кусочки, тем быстрее они засолятся. Если ломтики еще меньше, свежий бекон может быть готов через 12 часов. Желательно, чтобы сало было свежим, имело надежное качество.
Положите соль и специи в ступку (вручную порвите лавровый лист). На самом деле вы можете смешать помол или использовать готовую смесь, но свежие специи имеют более интенсивный вкус.
Хорошо перемешайте и добавьте измельченный чеснок.
Хорошо перемешайте и поместите смесь на ровную поверхность. Тщательно обваляйте каждый кусочек бекона в смеси специй.
Положите бекон в пластиковый пакет.
Старайтесь оставить как можно меньше воздуха внутри и поместите в холодильник на 24 часа.
Уже через несколько часов вы можете увидеть, что бекон немного смягчился, это хороший знак. Рекомендуется переворачивать пакет с одной стороны на другую, чтобы кусочки сала были равномерно посолены.
Через 24 часа вы можете попробовать этот замечательный деликатес. Чтобы сохранить сало дольше, поместите его в морозильник прямо в пакете.
Сообщение Мое сало со специями нравится всем, подруги всегда спрашивают рецепт. Делюсь со всеми: простая и быстрая засолка бекона, готово уже через 24 часа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .