Главное в этом рецепте большое количество начинки из лимона и апельсина, которое так удачно сочетается с песочным тестом. Ингредиенты: 1. Сливочное масло — 200 грамм; 2. Яйца — 3 штуки; 3. Сода — 0,5 ч.ложки; 4. Мука — 2 стакана; 5. Манка — 1 ст. ложка; 6. Апельсин — 2 штуки; 7. Лимон — 1 штука; 8. Сахар — 1 стакан.
Приготовление: 1. Апельсины и лимон очень хорошо промыть и залить ненадолго кипятком, так как нужно чтобы из них вышла горечь. После нарезать, вытащить косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой. В перерубленную смесь добавить сахар с манкой и поставить в холодильник.
2. Масло комнатной температуры смешать с желтками от яиц и гашеной содой. Добавить просеянную муку и замешать тесто, оно получится довольно жирным. 3. Тесто руками распределить по дну формы для выпечки и сделать бортики, через которые не будет вытекать начинка. Отправить форму с тестом в духовку и выпекать двадцать минут при температуре 180 градусов.
4. Достать корж и переложить в него начинку, далее выпекать еще минуть тридцать, но при более низкой температуре 150 градусов.
Приятного чаепития!
Сообщение Пирог с апельсиново-лимонной начинкой: простой рецепт вкусного и ароматного десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .