Главная / Шоу-бизнес / Домашний фастфуд: рецепт картофельных «пальчиков»

Домашний фастфуд: рецепт картофельных «пальчиков»

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/805160/401c305f-c665-4629-b363-53cf14b59cc9/s1200?webp=false

Компоненты:

Картофель 1 кг.; Лук 80 гр.; Сыр 200 гр.; Соль 2 ч.л.; Перец чёрный 1 ч.л.; Яйца 2 шт.; Манная крупа 4 ст. л.; Сосиски 8 шт.; Панировка.

Возьмите глубокую миску. Застелите марлей, сложенной в четыре слоя. Натрите весь картофель на крупной тёрке. А также натрите 80 гр. лука. Туда же 200 гр сыра сулугуни. Далее подберите края и скрутите, нужно отжать весь сок. Переложите всё в глубокую миску. Лопаточкой разделите. Добавьте два яйца, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. чёрного перца. Хорошенько перемешайте. Всыпьте 4 ст. л. манной крупы и сова перемешайте руками. Возьмите немного в руку, сделайте углубление. Внутрь кладите сосиску и сформируйте котлетку. Хорошенько скрепите её со всех сторон. Обваляйте в панировке. У меня это измельчённые кукурузные хлопья. В казане нагрейте масло и кладите туда заготовки. Лучше всего обжаривать на среднем огне небольшими порциями. Переворачивайте во время жарки, чтобы подрумянились со всех сторон. Готовые биточки выложите на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/KL0too2E5MA/maxresdefault.jpg

Сообщение Домашний фастфуд: рецепт картофельных «пальчиков» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .