Компоненты:
Картофель 1 кг.; Лук 80 гр.; Сыр 200 гр.; Соль 2 ч.л.; Перец чёрный 1 ч.л.; Яйца 2 шт.; Манная крупа 4 ст. л.; Сосиски 8 шт.; Панировка.
Возьмите глубокую миску. Застелите марлей, сложенной в четыре слоя. Натрите весь картофель на крупной тёрке. А также натрите 80 гр. лука. Туда же 200 гр сыра сулугуни. Далее подберите края и скрутите, нужно отжать весь сок. Переложите всё в глубокую миску. Лопаточкой разделите. Добавьте два яйца, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. чёрного перца. Хорошенько перемешайте. Всыпьте 4 ст. л. манной крупы и сова перемешайте руками. Возьмите немного в руку, сделайте углубление. Внутрь кладите сосиску и сформируйте котлетку. Хорошенько скрепите её со всех сторон. Обваляйте в панировке. У меня это измельчённые кукурузные хлопья. В казане нагрейте масло и кладите туда заготовки. Лучше всего обжаривать на среднем огне небольшими порциями. Переворачивайте во время жарки, чтобы подрумянились со всех сторон. Готовые биточки выложите на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашний фастфуд: рецепт картофельных «пальчиков» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .