Ингредиенты:
1) Куриное филе 150 г. 2) Перец болгарский сладкий 1 шт. 3) Оливковое масло 1,5 ст. л. 4) Чеснок 1 зубчик 5) Уксус бальзамический 1 ч. л. 6) Соль, перец по вкусу 7) Карри на кончике ножа 8) Кунжут 0,5 ч. л. 9) Помидоры черри 5 шт. 10) Сыр российский 50гр.
Способ приготовления:
1) У сладкого болгарского перца удаляем плодоножку, семена и нарезаем широкой соломкой. 2) Куриное филе режем на длинные полоски. 3) Сыр натираем на крупной тёрке. 4) Чеснок очищаем и измельчаем. 5) Оливковое масло разогреваем на сковороде, выкладываем болгарский сладкий перец, обжариваем, помешивая буквально минуту, добавляем уксус (у меня бальзамический, можно обычный), добавляем измельчённый чеснок, добавляем нарезанную куриную грудку, солим и перчим. Добавляем на кончике ножа карри и обжариваем 3 минуты периодически помешивая. 6) Обмытые листья салата рвём руками на блюдо и выкладываем на них горкой все ингредиенты со сковороды в горячем виде. 7) Обмытые помидоры режем на дольки и выкладываем на салат, посыпаем тёртым сыром, сверху кунжутом и подаём к столу в тёплом виде! 8) В этот салат можно использовать грудку в сыром и отварном виде. Если у вас сырое куриное филе, то вначале обжариваем на среднем огне до готовности и лёгкой румяности нарезанное на полоски мясо, а затем только добавляем к нему болгарский перец. Салатик лёгкий и достаточно сытный❗
Сообщение Тёплый низкокалорийный салатик на скорую руку для занятых хозяек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .