Главная / Мир / Правительство решило дать бизнесу кредиты под 0% для выплаты зарплат

Правительство решило дать бизнесу кредиты под 0% для выплаты зарплат

От первого заместителя председателя правительства России Андрея Белоусова стало известно о том, что уже со следующей недели власти совместно со Сбербанком и банком ВТБ запустят пилотный проект по кредитованию бизнеса. Об этом чиновник заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным с предпринимателями.

Кредитование предприятий будет осуществляться с поддержкой Центробанка. Заем средств рассчитают на 6 месяцев, однако, если ситуация в экономике ухудшиться – его могут продлить. Компании могут рассчитывать на предоставление материальной поддержки для выплат зарплат сотрудникам.
«Это неотложные кредиты на выплату заработной платы. Под субсидированием процентных ставок в предельном случае до 0% и с высоким гарантийным покрытием, потому что мы хорошо понимаем, что у малого бизнеса никаких залогов нет сейчас», — сообщил Белоусов.

По мнению первого зампреда российского правительства, сложившуюся ситуацию можно назвать «болезненной историей».

Сегодня правительство готово предоставить «короткие кредиты» сроком на полгода.

«Дальше будем смотреть», — цитирует РБК заявление первого зампреда кабмина.

По словам Белоусова, проект будет реализован с помощью кредитной линии, открытой Центральным банком России.
Также подчеркивается, в связи со сложившейся ситуацией российские власти не намерены запускать процедуру банкротства тех предприятий, которым через 6 месяцев не удастся выплатить налоги.

«Посмотрим, что будет через 6 месяцев. Мы, во-первых, не знаем, сколько продлится кризис. Но точно могу сказать, чего точно не будет: мы не начнем банкротить предприятия», — заверяет Белоусов.

Смотрите также

Мишустин утвердил правила поведения при ЧС

Загрузка...