Ингредиенты:
700 гр. филе куриной грудки; 1 ст.л. соевого соуса; 2 яйца; щепотка сушеного базилика; 50 мл молока; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. майонеза; 5 ч.л. молотого кориандра; растительное масло, соль, перец.
Куриную грудку необходимо порезать на порционные кусочки толщиной около 1 см и каждый из них нужно слегка натереть солью и перцем. Теперь подготовим тесто.
Тесто
Два яйца разобьем в небольшую емкость, а затем добавим столовую ложку майонеза, щепотку сушеного базилика и половину чайной ложки молотого кориандра. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем столовую ложку соевого соуса.
Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать. Добавляем 50 мл молока и снова перемешиваем. Далее в эту смесь нужно высыпать 2 столовые ложки муки с горкой и перемешать до полного растворения комочков. Тесто должно получиться жидкой консистенции и легко стекать с ложки.
Готовим
В сковороде разогревается растительное или оливковое масло. Кусочки курицы обмакиваем в нашем жидком тесте со всех сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем, не закрывая крышку, 2-3 мин. до золотистого цвета. Когда филе хорошо подрумяниться с одной стороны, нужно подлить на каждый кусочек немного теста, а затем – перевернуть. Жарим под закрытой крышкой до «золотистости».
Выкладываем получившееся блюдо на бумагу, чтобы стек лишний жир. Мясо должно получиться вкусным и прожаренным.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт доставшийся от бабушки: «Нежное куриное филе в тесте» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .