Что берем: Печенье — 350 гр Сливочное масло — 180 гр Творог — 400 гр Сливки — 180 мл Сахар — 3-4 ст л Молоко — 1/3 стакана Шоколад — 100 гр Как готовим: Для начала приготовим корж. Для того, чтобы это сделать, нужно раскрошить печенье и растереть его в крошку, проще всего это сделать с помощью блендера.
Берите печенье, которое имеет мягкий сливочный вкус, галетное в этом рецепте не подойдет. Теперь соединяем крошку печенья с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Должно получиться песочное тесто, которое рассыпается в руках. Выбираем посуду, в которой будем формировать десерт и выкладываем на дно наше тесто, хорошенько приминая его ко дну формы.
Нам нужно спрессовать корж, чтобы он не рассыпался. Ставим форму в холодильник. Пока застывает корж, делаем крем. Берем творог и перебиваем его блендером вместе со сливками и сахаром до консистенции пышного крема.
Добавьте сначала 3 ложки сахара и после взбивания попробуйте крем на сладость, если для вас крем не сладкий, то добавьте еще сахара и взбейте снова. Готово! Глазурь делаем из шоколада. Топим его на водяной бане с добавлением молока.
Должна получится гладкая, нежная глазурь. Достаем из холодильника форму с коржом, заливаем туда крем, хорошенько все разравниваем и поливаем глазурью.
Ставим десерт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Украсить лакомство можно свежими ягодами или кокосовой стружкой.
Получившийся нежный чизкейк с насыщенным творожным вкусом и шоколадной глазурью покорит ваше сердце. Приятного аппетита!
Сообщение Творожный чизкейк без выпечки и желатина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .