Что берем: Мука — 4 ст.л. Сахар — 2 ст. л. Ванильный сахар — 13 ч.л. Вода — 23 стакана Масло подсолнечника — 1 ст. л. Сода 13 ч.л. Уксус для гашения соды
Как готовим:
Подготовим тесто для будущих кексов. В миске смешаем все сухие ингредиенты, муку, сахар и ванилин. Муку лучше просеять, чтобы она напиталась кислородом, а кексики получились более воздушными. К сухим вливаем жидкие составляющие — воду и растительное масло. Хорошо перемешиваем тесто и добавляем соду, гашеную уксусом, снова мешаем.
Консистенция готового теста должна быть гуще блинов, но более жидкой, чем на оладьи. Подготовим формочки для кексов. В этом рецепте лучше всего использовать силиконовые формы, так как они отлично переносят нагрев в микроволновке и к ним тесто практически не прилипает. Помните, что для приготовления блюд в микроволновой печи, необходимо использовать только пригодную для этого посуду! Разливаем наше тесто по формам, заполняя их на 23 от всего объема.
Кексы должны подняться при выпечке и стать пышными. Расставляем будущие кексы по периметру блюда из самой микроволновой печи и отправляем наши кексы в СВЧ на 2-3 минуты, зависит от мощности, она должна быть максимальной.
Достаем кексы и проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой при протыкании. Важно сразу же извлечь кексы из формочек и оставить их до полного остывания шляпками вниз. После того, как кексы остыли, можно украсить их глазурью или сахарной пудрой.
Сообщение Постные кексы в микроволновке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .