Главная / Шоу-бизнес / Нежный кекс с изюмом «Столичный»: отлично подойдет к чаю или кофе, станет украшением любого стола

Нежный кекс с изюмом «Столичный»: отлично подойдет к чаю или кофе, станет украшением любого стола

Ингредиенты. Для теста: мука (я использую пшеничную высший сорт) – 240 грамм; масло сливочное (82.5%) – 175 грамм; яйцо куриное – 3 штуки; сахар-песок – 175 грамм; разрыхлитель – 1 чайная ложка; соль- щепотка; ванильный сахар – 10 грамм. Для начинки: изюм (берите тот, который любите) – 150 грамм; мука (для изюма) – 1 столовая ложка; коньяк (или ром) – 50 грамм; лимонная цедра – 1 столовая ложка. По желанию можно использовать сахарную пудру в качестве посыпки.

distiller63.ru

Алгоритм приготовления. Изюм промываем, высушиваем бумажными полотенцами, заливаем коньяком, оставляем на два часа. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, солью. В емкости, до однородности, мешаем масло, сахар-песок, ванильный сахар, яйца. Остатки коньяка сливаем с изюма, кладем цедру лимона, муку, хорошо промешиваем. В изюм с цедрой лимона всыпаем муку с разрыхлителем и мешаем, пока в тесте не исчезнут комочки. Тесто выкладываем в прямоугольную форму (не забудьте застелить пекарской бумагой), равномерно распределяем и делаем продольный разрез по середине (для «характерной трещинки» присущей этому кексу). Отправляем форму в разогретую духовку (160С) на полтора часа, после вытаскиваем из духовки и даем «настояться» 15 минут. При желании кекс посыпаем пудрой.

m.fotostrana.ru

Сообщение Нежный кекс с изюмом «Столичный»: отлично подойдет к чаю или кофе, станет украшением любого стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .