Для приготовления нам понадобится:
150 грамм риса: 100 грамм чечевицы; 1 луковица; 1 морковь; 2 столовые ложки томатной пасты; 200 мл воды; По пол чайной ложки паприки, сахара, кардамона, соли и перца; А также ещё полторы ложки соли.
Готовим:
Рис и чечевицу тщательно промываем и варим каждую крупу около 25 минут. Морковь и лук измельчаем и делаем что-то типа зажарки.
Охлажденную чечевицу необходимо проблендерить и смешать с рисом и зажакрой, а также со всеми специями кроме сахара.
Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем их на масле с двух сторон.
Из воды, томатной пасты, полторы ложки соли и сахара сделаем соус, которым за 10 минут до окончания приготовления необходимо залить наши постные котлеты.
Приятного аппетита!
Сообщение Стоит копейки, а по вкусу один в один мясной стейк — рецепт полезного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .