Состав десерта следующий: шоколадный слой: песочное печенье — 200 г; вода — 0,5 стакана; какао — 2 ст л; сахар — 0,5 стакана; кокосовый слой: кокосовая стружка -80 г; сливочное масло — 80 г; сахарная пудра — 80 г.
Поэтапный способ приготовления: Измельчаем печенье при помощи скалки так, чтобы оставались крупные кусочки. Варим шоколадный слой: воду, какао и сахар соединяем в одной кастрюле, доводим до кипения и мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Когда масса чуть остынет — перемешайте ее с печеньем. Делаем кокосовую прослойку: подтаявшее масло миксуем с кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Достаем пищевую плёнку, первым слоем выкладываем шоколадный, сверху — кокосовый; закручивайте в рулетик и отправляйте в морозильную камеру на 2 часа. Готово! Достаем, нарезаем на кружочки и подаём к чаю. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Сообщение Дома перебрасывалась кокосовая стружка, я ее взяла и приготовила шоколадную колбаску «Из детства», только по аналогии с «Баунти». Семья в восторге и просит так всегда готовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .