Главная / Шоу-бизнесс / Хачапури по-московски — простой и вкусный рецепт известного блюда

Хачапури по-московски — простой и вкусный рецепт известного блюда

В Грузии хачапури является предметом национальной гордости, а не так давно этот пирог вообще объявили памятником культурного наследия страны, пусть и нематериальным. Единого рецепта не существует, в каждом уголке хачапури готовят по-своему. Ниже приведен рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из ассорти сыров.

Фото: https://i.ytimg.com/

Для теста понадобится: 0,5 стакана молока; 25 гр. дрожжей; 125 гр. маргарина; 0,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; семена кунжута; мука; 1 яйцо. Для начинки потребуется: 250 гр. сыра (Чеддер, Эдем и/или Брынза); 2 яйца.

Фото: https://freshkomarovka.by

Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и немного муки до консистенции густой сметаны. В растопленный маргарин добавить соль. В постоявшую опару влить маргарин и добавить муку, чтоб получилось не очень густое тесто, но его можно было раскатывать. Дать постоять несколько минут. Сыр измельчить, смешать с яйцами в миксере. Раскатать половину теста. Выложить его в форму. Разложить равномерным слоем начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, соединить нижний пласт теста с верхним по краям и смазать сформированный пирог яйцом. Дать немного постоять, затем посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут в заранее разогретой духовке.

Сообщение Хачапури по-московски — простой и вкусный рецепт известного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Одна из самых провокационных актрис Голливуда: 5 ярких ролей Кристен Стюарт

Загрузка...