Главная / Мир / Скандинавский стиль в интерьере: правила по применению

Скандинавский стиль в интерьере: правила по применению

Как правило, скандинавский стиль ассоциируется с белыми стенами. Они являются фундаментом. Но покраска стен не сделает ваше жилище по истине скандинавским. Большой фактор играют детали. Они кажутся простыми и известными. Но в совокупности воплощают необходимый уют и стиль.

Освободите место

Фигурные арки, большие серванты и ниши из гипса ушли в прошлое. На их место пришли просторные комнаты с уместными элементами декора. Скандинавский стиль допускает кирпичные стены или их имитацию. Как вы поняли, они тоже должны быть белые. Их рельеф придаст должный эффект, а цвет не будет утяжелять комнату.

Уберите шторы

Один из важных элементов скандинавского стиля – открытое пространство. Шторы и тюль закрывают окна, делают помещение меньше. Особенно это видно в маленьких комнатах с низкими потолками.

www.pinterest.ru

Добавьте элементы декора

Это не значит, что на столы, полки и тумбочки надо расставлять сувениры и статуэтки. Вместо них можно разместить небольшие растения в горшках. На открытые стены повесить монохромные картины. Это разбавит белый цвет красками и не сделает пространство захламленным.

www.pinterest.ru

Необходимый уют

Придать тепло интерьеру могут подушки и пледы. Добавить уюта может и небольшой ковер. Наверняка, у каждого сохранились воспоминания о коврах у бабушки. Да и вообще, старая деревянная мебель, как никогда впишется в такой интерьер.

www.pinterest.ru

Сообщение Скандинавский стиль в интерьере: правила по применению появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

В Москве врачи поликлиник принимают в день 8 тысяч вызовов

Загрузка...