Пустой гречкой сыт не будешь, как говорится. Предлагаем вам разнообразить обычный гречневый рацион необычным гречневым рационом! Итак, вот несколько способов приготовления всеми любимого продукта.
1. Гречневый омлет
Замечательный вариант для завтрака. Для его приготовления вам необходимо:
Взбить 1 яйцо, добавить полстакана отваренной гречки, немного сыра, ну и конечно соль и перец по вкусу. Нашу массу можно пожарить на сковороде, а можно отправить в микроволновку на 1,5 мин. Завтрак готов! Можно подавить с какими-то соусами, тоже будет очень вкусно.
2. Запеканка с гречкой и грибами
Отличное блюдо на обед или ужин. Способ приготовления:
Сначала обжарить в течении минуты лук, потом добавить к нему грибы и обжаривать до появления золотистой корочки. В отдельной таре взбиваем 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, ну не забывайте про соль и перец. После того, как получилась однородная масса, добавьте туда 4 стакана сваренной гречки. Во всю эту массу добавляем обжаренный лук с грибами и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, в неё выкладываем будущую запеканку и отправляем в духовку, предварительно нагретую на 180 гр., на 20-25 мин.
3. Гречневый салат
Какой же стол без салата. Посмотрим, как же он готовится:
Берём 2 баклажана, очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до мягкого состояния. Не забывайте посолить и поперчить! Оставьте остывать. Для соуса: кладём в блендер зелень, лук, чеснок, помидоры, специи, соль и оливковое масло. К обжаренным баклажанам добавляем отваренную гречу, заправляем всё это нашим соусом и готово!
4. Котлеты из гречки
Не слышали про такое блюдо? Самое время приготовить и попробовать! Что для этого нужно:
Отваренную гречку необходимо охладить, а после её нужно перемолоть либо через мясорубку, либо в блендере. После к гречке нужно положить измельчённый лук 1:0,8 соответственно. Солим, перчим и добавляем воды, чтобы масса была мягкая. Готовой массе придаём форму котлет и обжариваем 5 мин. с обеих сторон.
5. Гречневая каша с шоколадом и орехами
Собственно, дошли и до десерта! Вам нужно:
На мелкой терке натереть шоколад и поставить охлаждаться в холодильник. А орехи разломать на небольшие кусочки. Готовую гречку немного посолить, совсем чуть-чуть, добавить пару кусочков холодного сливочного масла, всё смещать, после чего добавить сверху орехи и шоколад.
Всего несколько хитростей и немного импровизации – и у вас получится новое вкусное блюдо. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
Сообщение Разнообразьте свой рацион! Топ-5 лёгких и вкусных рецептов с гречкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .