Главная / Шоу-бизнесс / Россияне начали массово закрывать вклады и забирать деньги из банков

Россияне начали массово закрывать вклады и забирать деньги из банков

Клиенты российских банков начали закрывать свои вклады и просить о выдаче наличных денег со своих счетов. Ассоциация российских банков считает, чт о дело в предложении о введении налога на доходы по вкладам или инвестициям в долговые ценные бумаги дороже миллиона рублей. ЦБ предложил банкам сократить режим работы на «выходной неделе»

«По сообщениям членов ассоциации, начиная с 25 марта наблюдается существенное увеличение со стороны клиентов — физических лиц заявок на закрытие вкладов и поручений на снятие наличных денежных средств со счетов. Такое поведение связано с озвученным введением налога в размере 13% на процентный доход для вкладчиков, чей размер банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей», — говорится в письме АРБ. Эксперты подсчитали, в какую сумму обойдутся поправки Путина на фоне пандемии

Так, 25 марта президент РФ Владимир Путин предложил ввести налог в размере 13% на доходы от кладов или инвестиций. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что налог начнет взыматься с 2020 года на доходы, полученные в 2021 году.

В Ассоциации российских банков отмечают, что такая реакция может быть связана в связи с отсутствием комментариев, которые бы разъяснили гражданам порядки, сроки и другую информацию о плательщиках налога.

«Это может спровоцировать «набег» на банки, первые признаки которого уже видны», — отмечается в письме.

Сообщение Россияне начали массово закрывать вклады и забирать деньги из банков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Девушка показала, как правильно надо пользоваться овощечисткой. Вы удивитесь, но мы все пользовались неправильно

Загрузка...