Проверьте, делаете ли вы ошибки, которые наносят вред нашему здоровью.
Ошибка №1: используете одну разделочную доску для всего
Желательно иметь как минимум две разделочные доски: для овощей, фруктов и других продуктов. Ведь с бактериями, которые на них присутствуют, трудно бороться. Отдавайте предпочтение пластиковым доскам, так как их легче мыть и они не впитывают сок и запах пищи, по крайней мере, не так сильно, как деревянные.
Ошибка №2: пробуете сырое блюдо
Это то, что строго запрещено, так как неприготовленные продукты могут содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление. Например, мука может быть источником кишечной палочки.
Ошибка №3: пробуете еду, чтобы убедиться, что она ещё не пропала
Если есть малейшее подозрение, что срок годности продукта истёк, лучше немедленно выбросить его и не рисковать. Даже небольшой кусочек пропавшей пищи может быть очень вредным для здоровья.
Ошибка №4: не моете руки
Когда вы готовите разные продукты, вы должны мыть руки непосредственно перед каждым этапом приготовления пищи. Предпочтительно тёплой водой с мылом.
Ошибка №5: ставите горячую еду в холодильник
Подождите, пока еда остынет, а затем только ставьте в холодильник. Так вы сможете избежать роста бактерий.
Ошибка №6: редко меняете губки для мытья посуды
Губки — самые грязные предметы, которые можно найти на кухне, так как они хранят большое количество бактерий. Не ленитесь менять их каждые 2 недели.
Ошибка №7: неправильно храните хлеб
Хлеб нельзя оставлять открытым, так как он легко впитывает запахи. Лучше всего найти место на дверце холодильника и хранить его внутри бумажного пакета.
Сообщение 7 распространённых ошибок на кухне, которые могут нанести вред здоровью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .