Главная / Шоу-бизнесс / 7 распространённых ошибок на кухне, которые могут нанести вред здоровью

7 распространённых ошибок на кухне, которые могут нанести вред здоровью

Проверьте, делаете ли вы ошибки, которые наносят вред нашему здоровью.

Ошибка №1: используете одну разделочную доску для всего

Желательно иметь как минимум две разделочные доски: для овощей, фруктов и других продуктов. Ведь с бактериями, которые на них присутствуют, трудно бороться. Отдавайте предпочтение пластиковым доскам, так как их легче мыть и они не впитывают сок и запах пищи, по крайней мере, не так сильно, как деревянные.

Unsplash.com

Ошибка №2: пробуете сырое блюдо

Это то, что строго запрещено, так как неприготовленные продукты могут содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление. Например, мука может быть источником кишечной палочки.

Unsplash.com

Ошибка №3: пробуете еду, чтобы убедиться, что она ещё не пропала

Если есть малейшее подозрение, что срок годности продукта истёк, лучше немедленно выбросить его и не рисковать. Даже небольшой кусочек пропавшей пищи может быть очень вредным для здоровья.

Unsplash.com

Ошибка №4: не моете руки

Когда вы готовите разные продукты, вы должны мыть руки непосредственно перед каждым этапом приготовления пищи. Предпочтительно тёплой водой с мылом.

Unsplash.com

Ошибка №5: ставите горячую еду в холодильник

Подождите, пока еда остынет, а затем только ставьте в холодильник. Так вы сможете избежать роста бактерий.

Unsplash.com

Ошибка №6: редко меняете губки для мытья посуды

Губки — самые грязные предметы, которые можно найти на кухне, так как они хранят большое количество бактерий. Не ленитесь менять их каждые 2 недели.

Unsplash.com

Ошибка №7: неправильно храните хлеб

Хлеб нельзя оставлять открытым, так как он легко впитывает запахи. Лучше всего найти место на дверце холодильника и хранить его внутри бумажного пакета.

Unsplash.com

Сообщение 7 распространённых ошибок на кухне, которые могут нанести вред здоровью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Пышный бисквит из яиц, сахара и муки

Загрузка...