Главная / Мир / Из Махачкалы в Челябинск: операция по спасению львёнка Симбы попала на фото

Из Махачкалы в Челябинск: операция по спасению львёнка Симбы попала на фото

Авиакомпании и воздушные гавани встали на защиту львёнка по имени Симба. Животное, пострадавшее от рук хозяев-живодеров, доставили из Махачкалы на лечение в Челябинск через Москву. Об этом стало известно в пятницу, 27 марта.

Еще совсем маленького зверя доставили в Шереметьево из столицы Дагестана. Он провел несколько часов в терминале «Москва Карго», где специалисты обеспечили ему максимально комфортные условия до вылета в следующую, но теперь уже конечную точку. Львёнка разместили в специально оборудованном помещении с шумоизоляцией и контролируемым температурным режимом. Его накормили, напоили водой, а также осмотрели президент фонда зоозащиты «Спаси меня», ветеринар Карен Даллакян, и генеральный директор компании So Travel, координатор акции по спасению львёнка Юлия Агаева.

Молодого льва обнаружили на окраине Махачкалы в критическом состоянии. У него были повреждены лапы, его обливали холодной водой и держали в тёмном помещении. Не исключается, что он мог просто погибнуть, если бы в его судьбу не вмешались зоозащитники. Львёнок пройдёт реабилитацию в центре для диких животных в Челябинске. На Урал из Шереметьево его доставили рейсом Аэрофлота в 3:40 по местному времени.

Сообщение Из Махачкалы в Челябинск: операция по спасению львёнка Симбы попала на фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Психологический тест: манера скрещивания рук поможет определить, какой у вас характер

Загрузка...