Вам понадобится:
200 гр филе лосося; 1-2 ст ложка творожного сыра; 1 ст ложка воды; 1 ст ложка соуса Терияки (можно заменить, смешав соевый соус+мед); Руккола; Груша; Оливковое масло; Лимон; Соль.
Как приготовить:
В отдельной емкости смешайте творожный сыр с водой и хорошо взбейте. Можно использовать миксер, или обычной вилкой. Филе лосося помойте, просушите и удалите кости. Теперь очистите его от чешуи и разрежьте вдоль. Выложите взбитый сыр на одну половину, разровняйте и накройте другой частью филе. Смажьте соусом терияки, переложите на противень и запекайте около 10-15 минут при 180 градусах на среднем протвине. Для вкусного сочетания тонко нарежьте грушу и выложите на блюдо. Добавьте рукколу, сбрызните оливковым маслом и посолите. Немного лимонного сока, и можно подавать.
Сообщение Рецепт: глазированный лосось терияки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .