Что берем: картофель — 0,5 кг; сыр сулугуни — 300 г; чеснок — 2 зубчика; петрушка — 4-5 веточек; соль, перец; оливковое масло.
Как готовить
Моем и очищаем картофель, нарезаем его тонкой соломкой. Промываем под водой, чтобы смыть крахмал. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя вода.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем картофель.
Пока картошка начинает жариться, выдавите чеснок на чеснокодавке и натрите на крупной терке сыр сулугуни.
Картошку через каждую минуту-две помешиваем, при этом огонь должен быть средний.
Когда картофель начнет подрумяниваться, высыпаем натертый сыр в сковороду. Под крышкой даем сыру расплавится. Продолжаем помешивать. Добавим соль и перец, но меньше обычного, так как сулугуни — сам по себе соленый сыр.
За 5 минут до окончания жарки добавьте выдавленный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
Когда картофель будет готов, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
На такой невероятный аромат даже соседи придут.
Сообщение Жареная картошка по-французски с чесноком и сулугуни: от такого запаха даже у соседей слюнки текут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .