Ингредиенты: кабачки – 1.5 кг. (очищенные и порезанные); лимонная кислота – 0.5 чайной ложки; сахар – 1.2 кг; ананасы (консервированные) – небольшая банка (340 грамм).
Алгоритм приготовления. У кабачков полностью удаляем мякоть с семенами, чистим от кожуры и режем небольшими кубиками. Из ананасов сливаем сок – сначала нам нужно около 100 мл. Сок из-под ананасов нагреваем и заливаем кабачки, оставляем настаиваться около часа. Сливаем с кабачков ананасный сок, добавляем ещё, нагреем и снова заливаем кабачки на один час. После, ананасы режем такими же кубиками, как и кабачки и вместе с последними, ставим на огонь (вместе с сиропом). Доводим до кипения, выключаем огонь, даем остыть и так повторяем 3-4 раза. Поначалу сока будет много, но со временем кабачки впитают небольшую часть, а остальная испарится (в результате чего, объем варенья уменьшится). Варенье варим на маленьком огне 15 мин., а после разливаем в стерилизованные банки.
Сообщение Кабачковое варенье «Под ананас» — пальчики оближешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .