Ингредиенты:
1) курица средняя 2) лук репчатый для маринада 1 шт 3) раст. масло для фритюра 500 мл 4) соль, перец по вкусу
Для зелёного масла:
1) сливочное масло 100 г 2) чеснок 2 дольки 3) лимонный сок 4) зелень на свой вкус
Для панировки:
1) 1 белый батон 2_ сухари панировочные 500гр 3) яйца 4 шт
Готовим зелёное масло:
1) Зелень измельчить вместе с чесноком, добавить лимонный сок 2) Размягчённое сливочное масло соединить с зелёной массой и перемешать 3) Выложить масло на пищевую плёнку, скатать валиком и убрать в морозилку
Готовим льезон:
1) Яйца разбить, добавить щепотку соли и взболтать смесь вилкой, можно добавить 1 ст. ложку молока.
Способ приготовления:
1) С белого хлеба срезать корки и измельчить в крошку. 2) Курицу вымыть, обсушить, удалить кожу, отрезать крылья, оставляя последний сустав, соединяющийся с грудкой. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Отбить филе между двумя слоями пищевой плёнки, посолить, поперчить, переложить между рядами нарезанным луком и поместить на час в холод. 3) На середину большого филе уложить кусочек замороженного зелёного масла, накрыть маленькими филе, плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлинённой формы. 4) Масло можно класть больше, чем показано на видео 5) Обмакнуть котлеты в льезоне, запанировать в сухарях, затем снова в льезоне и обвалять в хлебных крошках Получится двойная панировка⠀ 6) Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать По этой же причине делается двойная панировка Таким же образом приготовить другие котлеты В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с каждой стороны до румяной корочки 7) Масло должно полностью покрывать котлету, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла и довести до готовности в духовке.
Сообщение Сочные и вкусные «Котлеты по-киевски» с пошаговым рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .