Для приготовления нам понадобится:
800 г куриной печёнки; 200 г муки; 3 яйца; 200 г моркови; 2 луковицы; 300 г майонеза; 250 мл молока; немного зелени и соли.
Способ приготовления
Зелень необходимо помыть, убрать плёнки, размягчить с помощью блендера печень, затем добавив немного молока, яйца, муку, растительного масла и щепотку соли, тщательно размешать. На подогретую сковородку требуется налить тесто, выпекать лепешки, которые напоминают блины, обжаривать с обеих сторон.
Масло на сковороду залить нужно только с самого начала, когда готовите первую лепёшку. Для остальных масла будет достаточно. Морковь необходимо измельчить с помощью терки, лук нарезать полукольцами, добавить соль, пожарить овощи на масле около 5 минут, чтобы появился золотистый оттенок.
Обжаренные лепешки берите по одной, смазывая майонезом, выкладывайте слои лука и моркови, накрывайте другими. Далее смажьте тортик майонезом, остудите.
Приятного аппетита!
Сообщение Печёночный торт: как легко приготовить вкусное и сытное мясное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .