Предлагаем вам 5 простых, но очень вкусных рецептов, чтобы разнообразить ваш постный стол.
Грибной суп с картофелем
100 гр. белых грибов отстаивать в ковше с водой 30 минут. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и 5 резаных шампиньонов среднего размера. Спустя 3 минуты выключить огонь под сковородой. Вынуть белые грибы из ковша и нарезать. Воду, оставшуюся в ковше процедить и влить в кастрюлю. Туда же добавить сами грибы, картофель, нарезанный кубиками и 1,5 литра воды. Поставить вариться на 30 минут на среднем огне. Спустя 20 минут варки в кастрюлю добавить 1 ст.ложку соли, лавровый листик. Туда же добавить обжаренные шампиньоны с луком. Спустя 10 минут добавить зелень по вкусу и подавать к столу.
Геркулесные котлетки в томатном соусе
Высыпать в глубокую посуда 300 гр. геркулеса, залить кипятком и оставить набухать. Тем временем на сковороде обжарить мелко нарезанный лук. В разбухший геркулес добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить обжаренный лук. Скрутить руками шарики. Выложить на сковороду шарики, немного сплюснуть и залить томатным соком. Томить на медленном огне и подавать к столу.
Грибные рулетики
Замесить тесто, добавив в воду немного растительного масла, соли и муки. Замешанному тесту дать отстояться 30 минут. За это время обжарить на сковороде грибы, тертую морковку и лук. Тесто раскатать в «блинчик». Поверхность «блинчика» смазать растительным маслом и разложить морковно-грибную начинку. Скрутить блинчик трубочкой и порезать рулет на кусочки. Выложить кусочки в сковороду и тушить 20 минут. Добавить соль по вкусу.
Постные пирожки с капустой
Приготовить постное тесто на воде по аналогии с предыдущим рецептом. Оставить отдыхать на 30 минут. Тем временем в глубокой сковороде потушить мелко нашинкованную капусту с луком. Это будет наша начинка. незадолго до готовности добавить соль. Сформировать из теста небольшие шарики. Раскатать скалкой до состояния лепешки. В середину каждой лепешки уложить начинку и защипнуть края. Обжарить с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле.
Постный шоколадный кекс
Ну и немножко сладенького.
В глубокой миске смешать муку и какао. Добавить разрыхлитель и сахар. Во второй миске смешать воду, 50 мл. растительного масла и 1 ч.л уксуса. Смешать содержимое обеих мисок, хорошо перемешав. Смазать форму для кекса растительным маслом и вылить туда получившуюся массу. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовку. Подавая к столу, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение 5 постных блюд на каждый день. От супа до десерта — просто и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .